《Apple Lightning 數位 AV 轉接器使用心得 – 開箱分享》

Telegram share !

這次為大家開箱的是Apple Lightning 數位 AV 轉接器,記得每次出去旅遊的時候,太太總是說記得要帶上Apple TV,這樣回飯店休息時,我們就可以透過IPAD的Air Play來播放一些線上串流網站的影片,但是每次出門都得多帶一台設備,有時候還是有點不方便,於是我只好投向實體轉接線的懷抱,上網看了相關評價後,最終決定還是入手原廠轉接線,畢竟如果外出旅遊的時候,晚上回到飯店想放鬆一下,如果轉接線突然無法使用那事件多掃興的事情,本次要開箱的「Lightning 數位 AV 轉接器」透過我的實際使用及測試,相信可以作為你選購此項商品的參考。

外觀

圖一:Apple Lightning 數位 AV 轉接器,左邊為HDMI,右邊為延伸的Lightning
圖二:Apple Lightning 數位 AV 轉接器,提供的Lightning接頭
圖三:Apple Lightning 數位 AV 轉接器,接上IPad Air 3示意圖,左為HDMI,右為Lightning可以邊使用邊幫IPad 充電

網友常見問題

以下我整理一下我在找這條線的時候,看到網路上大部分網友詢問的問題,我以使用者的角度,在此回答大家

1.想請教一下,這個可以同步YouTube和影片到電視嗎?

=>可以的,只是如果你選擇全螢幕則IPad只會出現撥放功能,電視機才會出現影片。

2.請問一下Netflix是否支援使用?

=>可以的,Netflix官方的回答是,若要將 Lightning 傳輸線的裝置連接電視,您的 iOS 裝置必須執行 iOS 11.2.6 或更新版本,而且需有相容的 HDMI 纜線連線套件。 您可前往 Apple 的支援網站,取得更多關於相容連線套件的資訊。

3.請問副廠的Lightning 數位 AV 轉接器不是也可以投影,那跟原廠的差別是?

=>如果你舊的IOS都不升級核心OS版本,那副廠的配件可以碰碰運氣,也許找的到可以使用配件,但是就是要小心系統不要按下更新,要不然可能在更新後,就會顯示這非原廠認證的設備,所以建議還是直接買原廠的轉接器,可以省去很多麻煩喔。

技術規格

產品名稱:Apple Lightning 數位 AV 轉接器
輸出端子:HDMI & Lightning
可最大支援:1080p HD 解析度。
系統需求:需使用 HDMI 連接線 (另購) 連接你的電視或投影機,可同時支援影像及聲音輸出。

使用心得

經過這幾天實際使用,Apple Lightning 數位 AV 轉接器真的十分方便,只要接上HDMI後即可以穩定地將聲音與影像,同步到電視機,而且轉接線的體積也十分輕巧,這樣一來之後外出旅遊就只需要攜帶這條轉接器就可以搞定,就算天天隨身攜帶,也不會嫌他重,如果你目前正在考慮給IPAD買轉接線,那這款原廠轉接線蠻值得你考慮考慮。

※本文章分享僅為個人使用心得,無廠商業配置入,3C產品請多做研究,再行購入,本網站不負任何責任

Reference

向上滑動