《Dell OptiPlex 7070 Tower – 開箱分享》

Telegram share !

次RD爸要為大家開箱的是OptiPlex 7000系列的機種OptiPlex 7070 Tower,就是俗稱塔式機箱,在外觀設計上面前蓋板採用格紋式設計,第一印象就十分時尚,這次開箱的機型跟上次有何不同,其實最大不同在於機箱大小,這次是使用標準的塔式機箱,內部空間較大,擴充性也比較佳,當然重量就會稍稍重一些,我覺得這就看你是重視,擴充性,還是重視空間大小,接下來就讓RD爸爸陪大家一起一窺究竟吧。

外觀:

橫躺的樣子

正面立起來的外觀(前面板相關端子 3.5吋音源輸出x1、USB2 x2USB 3.1 x1、USB TypeC x1)

背面相關端子示意圖

端子介面從左至右:3.5吋音源輸出、Com(RS232)、PS/2鍵盤滑鼠、VGA x 1、DP x 2、USB3 x4、USB2 x2、RJ-45 x1

內裝:

移除側蓋後內部配置整理的相當整齊

3.5吋與2.5吋二合一硬碟托架,可以應付各種空間擴充情況

移除硬碟托架後整體內裝也十分乾淨

使用心得

在使用Dell OptiPlex的感想,在商用機種上,他擁有簡潔的外觀,強大的運算功能以及豐富的擴充性,OptiPlex 7000系列的產品配備商務使用會用到的輸出端口,讓你可以開箱立即可以使用,這款硬碟標配是Nvme SSD,提供3.5&2.5二合一的硬碟托架,如日後空間不足,也可以彈性的擴充,此款機殼的快拆設計也是十分方便,讓你不用在花時間在鎖螺絲上面,整體來說如果你是公司商務使用其實蠻推薦這個系列(註1)的機種。

※本文章分享僅為個人使用心得,無廠商業配置入,3C產品請多做研究,再行購入,本網站不負任何責任

Reference

OptiPlex 7070 官方網站連結:詳細規格

 

註1:Dell OptiPlex商用系列說明

OptiPlex 商務上使用的系列共分三條產品線,分別是如下所示

7000系列(高階)
高階商務需求及工作上需要強大的運算性能與豐富的擴充性,該系列產品配備更多的輸出端口及和強大的管理功能,意味著有更強大的效能及高可用性。

5000系列(中階)=>一般商務使用,沒有過多的擴充需求,選用此系列就蠻足夠的
先進的運算校能,最適中的產品配置,安全性和可管理性的商用台式機。

3000系列(入門)

日常基本文書作業需求和有預算考量。擁有基本的管理和安全功能。

註2:OptiPlex是將Opti(意為最佳的)和Plex(意為部件)組合成的單詞。說明參考wiki

向上滑動